Приглашаем Вас принять участие в I-м Национальном междисциплинарном конгрессе «Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии: традиции и инновации».

Уважаемые коллеги!

Дата проведения: 6-7 апреля 2018

Место проведения: Конгресс по детской реабилитации будет проводиться в историческом центре Москвы. По дороге вы сможете полюбоваться Храмом Христа Спасителя, Кремлем, прогуляться по Пречистенской набережной. Адрес: EVENT-ХОЛЛ «Инфо Пространство», 1-й Зачатьевский переулок, дом 4 ( метро Кропоткинская или Парк Культуры)
p17iq1ls41da9b0f1d2a1b8g1gep7
Конгресс организован Министерством здравоохранения РФ, Департаментом здравоохранения г. Москвы, Союзом реабилитологов России, Национальной ассоциацией экспертов по проблемам детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний, при поддержке ГБУЗ «Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы», Всероссийского общества неврологов, Института инновационной реабилитации, Благотворительного фонда помощи детям, больным ДЦП «Шаг вместе» в сотрудничестве с «Ассоциацией Междисциплинарной Медицины».

Приоритетная цель и миссия Конгресса – повышение уровня медицинской помощи детям, междисциплинарная интеграция врачей различных специальностей для обеспечения комплексности и преемственности реабилитационного процесса. Конгресс призван осветить все грани проблемы детской реабилитации и привлечь внимание государственных деятелей, руководителей в области здравоохранения, специалистов и широкой общественности к вопросу детской реабилитации во всех ее аспектах.
110-56706da7e80cd_620_416
В Конгрессе примут участие представители реабилитационных школ России и Украины. Сайт Конгресса: http://www.detskaya-reabilitasiya.ru/

Программа конгресса

Приказ по конгрессу

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ТЕМ:

· Междисциплинарный подход к медицинской реабилитации детей.

• Двигательные нарушения у детей.

• Реабилитация детей с редкими заболеваниями.

• Реабилитация детей с наследственными заболеваниями.

• Реабилитация после нейрохирургического лечения в педиатрической практике.

• Урологические аспекты курации и реабилитации детей с патологиями различных органов и систем.

• Возможности медицинской реабилитации при пароксизмальных состояниях эпилептического и неэпилептического генеза у детей и подростков.

• Реабилитационные методики при ортопедических проблемах у детей.

• Ведение беременности и рождение ребенка как начальный этап реабилитационного процесса.

• Неонатальный период как старт реабилитационного процесса.

• Правильное питание детей 1-го года жизни как часть реабилитационного процесса.

• Современные подходы к применению косметологических средств в уходе за грудным ребенком.

• Актуальные вопросы детской хирургии, послеоперационного ухода и реабилитационного периода – преемственность и коллегиальность врачей разных специальностей.

• Междисциплинарные принципы построения коррекционных реабилитационных программ при детском аутизме.

• Реабилитационные подходы у детей с соматическими заболеваниями, междисциплинарный подход.

• Социальная адаптация детей с хроническими заболеваниями и детей-инвалидов посредством спорта.

• Лечение и реабилитация детей — правовые аспекты деятельности врачей различных специальностей

• Культурная и социальная реабилитация и поддержка. Совокупность методик и технологий для повышения качества жизни детей с ограниченными возможностями.

• Особенности арт-терапии в немедикаментозной реабилитации детей.

Председатель Оргкомитета Конгресса,

Главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения Российской Федерации, главный внештатный детский специалист невролог Департамента здравоохранения

г. Москвы, директор ГБУЗ Научно-практический центр детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы, Президент Национальной ассоциации экспертов по проблемам ДЦП и сопряженных заболеваний, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор Т.Т. Батышева