2013 год

25 декабря в Научно-практическом Центре детской психоневрологии прошла церемония награждения «Лучший сотрудник 2013 года», на которой были отмечены наградами ведущие специалисты Центра.

Накануне Нового, 2014 года, в Научно – практическом Центре Детской Психоневрологии Департамента здравоохранения города Москвы состоялся праздничный концерт, организованный благотворительным Фондом «Шаг вместе»

16-17 декабря. III Всероссийс​кая конференци​я с международ​ным участием «Нейроинфекции», г. Москва (доклад)

12-13 декабря. VII городская  научно-практическая конференция  «Эндокринологические аспекты в педиатрии», г. Москва (доклад)

13-15 декабря. Ежегодная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы неврологии», г. Москва (доклад)

9-11 декабря. Международная Школа по детской нейрохирургии «Неонатология в нейрохирургии», г. Москва (доклад)

4-6 декабря. I Национальный конгресс по регенеративной медицине, г. Москва (доклад)

28 ноября. Региональная научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии восстановительного лечения: физиотерапия, физические методы, лечебная физкультура», г. Екатеринбург (1 доклад телемост)

27 ноября. Межкафедральная научно-практическая конференция “Актуальные проблемы неврологии и педиатрии», г. Москва (доклад)

г. Ростов-на-Дону

21-22 ноября. XII Московская  ассамблея «Здоровье столицы», г. Москва (доклад)

13 ноября. IV Ежегодная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные инновационные медицинские технологии в области неврологии и смежных медицинских специальностей», г. Москва ( доклад)

7-8 ноября. Межрегиональная научно-практическая конференция « Междисциплинарный подход в  детской психоневрологии»,  г. Ростов – на – Дону (4 доклада и  круглый стол)

31 октября-1 ноября. III Междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Детский церебральный паралич и другие нарушения движения у детей»,  г. Москва (круглый стол и 4 доклада)

24 октября. Научно-практический центр детской психоневрологии посетил Уполномоченный по правам ребёнка при президенте Российской Федерации Павел Алексеевич Астахов, где в торжественной обстановке был принят в почетные члены Национальной Ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженных заболеваний

г. Казань

22-24 октября. XII Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», г. Москва (круглый стол и доклад)

24-27 сентября. V Международный конгресс «Молодое поколение XXI века: Актуальные проблемы социально-психологического здоровья», г. Москва (2 доклада)

23-24 сентября. VIII Ежегодный Конгресс Российской Ассоциации специалистов перинатальной медицины «Современная  перинатология: организация, технологии, качество», г. Москвы (доклад)

19 сентября. Межокружной образовательный научно-практический семинар по актуальным вопросам детской неврологии «Право и доказательная медицина», г. Москва в Научно – практическом Центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы (доклад)

г. Владимир

11-13 сентября. «Первый Конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза  с международным участием», г. Казань (доклад)

11-13 сентября. Международный симпозиум «Нейрореабилитация 2013, INRS 2013»,  Швейцария, Цюрих  (доклад)

6 сентября. Научно-практическая конференция «110 лет Морозовской больнице. Вехи развития экстренной педиатрической службы»,  г. Москва (доклад)

5-7 сентября. Международный семинар «Методы лечения церебральных параличей: глобальные принципы оказания помощи с позиции доказательной медицины», Украина, Арабатская стрелка  (доклад и  круглый стол)

28 августа. «Первый съезд врачей Владимирской области» в конференц-зале администрации Владимирской области, г. Владимир (доклад)

16 августа. Научно-практическая конференция “ Актуальные вопросы детской неврологии.», г. Цхинвал  Южная Осетия (доклад и круглый стол)

29 июля Научно-практический центр детской психоневрологии посетили специалисты из центра NIPACE (г. Мадрид, Испания)

г. Мадрид

27-28 июня. Вторая Северокавказская научно-практическая конференция «Детский церебральный паралич: актуальная проблема и пути решения», г. Владикавказ, Северная Осетия  (2 круглого стола и 2 доклада)

20 июня. Межокружной образовательный научно-практический семинар по актуальным вопросам детской неврологии «Стандарты неврологического осмотра и наблюдения ребенка и подростка     в амбулаторных и стационарных условиях», г. Москва в Научно – практическом Центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы (доклад)

11 июня. Была проведена пресс-конференция «Применение новых технологий в лечении задержек психического и психоречевого развития детей. Татьяна Тимофеевна Батышева выступила на конференции, рассказав о работе Научно-практического центра детской психоневрологии и его специалистах. Т.Т. Батышева сделала акцент на важности сохранения здоровья, затронула тему материнства.

3-4 июня. IV Балтийский конгресс по детской неврологии, посвященный 80-летию первой в Европе кафедры детской неврологии,  г. Санкт-Петербург  (круглый стол и  2 доклада)

г. Санкт-Петербург

3-4 июня. V-й  международный конгресс  «Нейрореабилитация — 2013», в Мэрии правительства г. Москвы (2 доклада)

22 мая. Межокружной образовательный научно-практический семинар по актуальным вопросам детской неврологии «Распространенная патология позвоночника и спинного мозга у детей и подростков», г. Москва в Научно – практическом Центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы (доклад)

20-21 мая. VI Всероссийская научно – практическая конференция «Инфекционные аспекты соматической патологии у детей», ГБОУ ДПО « Российская медицинская академия  последипломного  образования »  Минздрава России, г. Москва (доклад)

16-19 мая. 1-й Международный медицинский конгресс «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой», г. Москва КВЦ «Сокольники», павильон №7а. (2 доклада)

26-27 апреля. Межрегиональная научно-практическая конференция по неврологии «Школа по рассеянному склерозу», г. Владимир (доклад)

г. Краснодар

25 апреля. Краевая научно-практическая конференция «Актуальные вопросы реабилитации детей с психоневрологической патологией», г. Краснодар (2 доклада и круглый стол)

Научно-практическая конференция «Психические расстройства в детском возрасте (мультидисциплинарные аспекты диагностики, лечения и реабилитации)»

23 апреля. XII ежегодная научно-практическая конференция неврологов города Москвы «Актуальные проблемы неврологии» г. Москва (круглый стол и доклад)

15-16 апреля. Международная конференция “Эпилепсия и пароксизмальные состояния: медицинские и социальные аспекты”, г. Москва (доклад)

4-5 апреля. Научно-практическая конференция “ Актуальные вопросы детской неврологии.  Стратегия реабилитации» в конгресс-центре «Рубин», МАДОУ №6, Консультативно-диагностическая поликлиника ОДБ г. Томска. (доклад и круглый стол)

г. Томск

28-29 марта. Научно-практический семинар «Актуальные проблемы междисциплинарного подхода к этапной комплексной реабилитации детей с ДЦП». Москва, ул. Панфёрова, 8, к.2. (доклад)

20-21 марта. Научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья» в Астрахани (выступление)

21 марта. Образовательная научно-практическая школа-семинар «Когнитивные и поведенческие нарушения в практике детского невролога – принципы диагностики и курации» в Москве в Научно – практическом Центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы

1 марта. Заседание комиссии Рабочей группы при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, защиты детей-сирот. В Москве, Старая площадь, 4

22 февраля. Круглый стол с международным участием (Германия) «Современная реабилитация» в Москве в Научно – практическом Центре детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы (доклад)

21 февраля. Круглый стол по проблеме сокращения коечного фонда в медицинских учреждениях в рамках Общероссийского народного фронта в Москве в здании Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (1 доклад)

14-17 февраля. Доклад на 17 съезде педиатров России «Приверженность к лечению в семье ребенка с ДЦП»

г. Новосибирск

14-17 февраля Доклад на 17 съезде педиатров России «Факторы риска неврологической патологии у детей»

14-15 февраля. Юбилейная научно-практическая конференция «Теоретические и прикладные проблемы медицинской психологии» в Московском городском психолого-педагогическом университете.

07-08 февраля. Научно-практическая конференция «ДЦП – актуальные вопросы диагностики и реабилитации»  в Новосибирске (3 доклада)

31 января. Круглый стол в Департаменте социальной защиты населения города Москвы «Концепция этапной реабилитации детей-инвалидов Москва-Трускавец» (доклад)