24 октября 2013 года Павел Алексеевич Астахов принят в Ассоциацию

24 октября 2013 года Научно-практический центр детской психоневрологии посетил уполномоченный по правам ребёнка при президенте Российской Федерации Павел Алексеевич Астахов.

Татьяна Тимофеевна знакомила гостей Центра с маленькими пациентами, рассказывала об их достижениях и победах!

После осмотра Центра  Павел Астахов побеседовал с мамами ребят, которые в данный момент проходят здесь лечение. Женщины рассказали о том, каких успехов достигли их дети благодаря усилиям сотрудников учреждения, а также поделились наболевшим.

— Ваш Центр уникален, необходимо как можно больше обмениваться опытом, приглашать сюда иностранные делегации, — подчеркнул Павел Астахов, обращаясь к директору Центра.  — К сожалению, в нашей стране пока нет цивилизованного понимания и подхода к решению проблем людей с ограниченными возможностями здоровья: чиновники зачастую равнодушны к инвалидам, получать образование таким людям очень сложно, не везде создана доступная среда, ведь даже элементарные пандусы не везде есть. Но сейчас государство всерьез взялось за решение этих вопросов, и результаты мы уже видим на примере этого Центра – подытожил Павел Алексеевич.

Говоря о результатах многолетней работы, директор Центра Татьяна Тимофеевна Батышева отметила, что сейчас до 96% больных выписываются из клиники с улучшением в двигательном и психическом статусе. За годы существования клиники тысячи детей смогли встать на ноги и научиться ходить. Многие бывшие пациенты имеют одно или два высших образования, работают в науке и на производстве, являются полноценными членами общества. Одним из таких уникальных примеров стал сирота из Ивановской области Денис Кондратьев, который, несмотря на тяжелый диагноз, несколько лет назад, благодаря содействию Павла Астахова, оказался в данном Центре, сумел окончить школу и поступить в юридический колледж. Денис — гордость Центра, и сегодня Уполномоченный вновь встретился и пообщался с молодым человеком.

Президент Национальной ассоциации экспертов по проблемам детского церебрального паралича и сопряжённым заболеваниям, профессор Татьяна Тимофеевна Батышева в торжественной обстановке приняла в почётные члены Ассоциации Павла Алексеевича Астахова!

В завершение Павел Астахов и Татьяна Тимофеевна договорились о дальнейшем сотрудничестве. В частности, Татьяне Тимофеевне предложено стать экспертом аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.