и сопряженным заболеваниям

Причины ДЦП

Как и всякое серьезное заболевание, ДЦП могут вызвать определенные причины. При появлении подозрений на ДЦП в обязательном порядке необходимо выяснить возможные причины заболевания. Их всего шесть и диагностировать каждую из них можно в абсолютно любой больнице, полноценное двухнедельное обследование сможет ответить на все вопросы.

 

Первой причиной могут быть наследственные генетические факторы. Все генетические нарушения, которые могут быть у родителей, могут проявиться в виде ДЦП у ребенка.

 

Вторая возможная причина – это нарушение кровоснабжения (ишемия) или гипоксия мозга плода (недостаток кислорода). Обе эти причины могут быть результатом разнообразных сосудистых нарушений и кровоизлияний во время беременности или даже при родах.

 

Третья причина – это микробный фактор. ДЦП может появиться как осложнение, если ребенок в первые дни своей жизни перенес такие заболевания как энцефалит, менингит или арахноидит, характеризующиеся высокой температурой, плохими анализами крови и спинномозговой жидкости.

 

Четвертая причина – вредное воздействие токсических либо отравляющих веществ, неких ядовитых препаратов на еще не сформировавшийся организм будущего человека. Причиной данного воздействия может быть прием женщиной во время беременности различных сильнодействующих лекарственных средств, работа в период вынашивания плода на производстве с вредными условиями труда, в тесном контакте с химическими либо отравляющими веществами.

 

Пятая причина – физический фактор, который может быть следствием воздействия на плод излучения высокочастотных электромагнитных полей. Также причиной может быть воздействие рентгеновского или радиационного излучения, прочих неблагоприятных факторов.

 

Шестая причина – механический фактор, то есть родовая или предродовая травма, а также травма, полученная вскоре после родов.

 

В каждой поликлинике, обладающей всем необходимым оборудованием, при грамотной диагностике всего за несколько недель вполне реально оценить и выявить причины парализации функций головного мозга. Исследования показывают, что детские невропатологи в основном рассматривают инфекционную и ишемическую причину, которые могут повлечь за собой поражение головного мозга. Наиболее часто врачи диагностируют вирусное или инфекционное поражение головного мозга. Зачастую врачи обращают внимание и на кислородное голодание, ставшее следствием сосудистых нарушений. Но не рассматривают тот факт, что подавляющее большинство сосудистых нарушений и даже кровоизлияний являются следствием предродовых или родовых травм. Ведь сосуды у новорожденных младенцев не могут лопнуть либо получить иные повреждения сами по себе, и поэтому типичного инсульта у малыша не может быть по определению. Сосуды у новорожденных младенцев эластичные, мягкие и податливые, а поэтому объяснять причины ДЦП сосудистыми нарушениями – в корне неверно. В подавляющем большинстве случаев за этим неверным диагнозом скрываются травматические причины. Некоторые невропатологи не удосуживаются выяснить первопричину заболевания, а ведь именно от нее зависит выбор метода лечения и даже жизненный прогноз для малыша.