Мероприятия

ДЦП и сопряженные заболевания, причины и последствия, возможно ли излечить? Эта проблема всегда привлекала много внимания. Наша Ассоциация существует больше двух лет, но за этот  короткий период нам удалось сделать многое!

Каждая ассоциация сильна, прежде всего, своими участниками, именно они являются основной движущей силой. Нашей Ассоциации действительно удалось объединить лучших на сегодняшний день, тех, кто может помочь и помогает в решении этой проблемы. Ассоциация является открытой организацией, постоянно расширяющей свой состав. Главное требование к каждому из наших участников — стремление помочь в решении этой тяжелейшей проблемы, огромное желание добиться на первый взгляд невозможного. Но мы вместе идём и добиваемся!

Сегодня в России проживают более 500 тысяч детей-инвалидов, в Москве их — 27400.
— Ведущие места в структуре первичной детской инвалидности занимают психические расстройства, болезни нервной системы и врожденные аномалии развития, — говорит Татьяна Батышева. — При этом вместе с ростом рождаемости (31,9% за пять лет) в столице отмечается и рост числа детей с перинатальной патологией, и особенно детей, родившихся недоношенными — на 33% за последнее пятилетие.

Среди болезней нервной системы у детей основной причиной инвалидности является детский паралич. Сегодня в столице проживают около 5 тысяч детей, страдающих ДЦП.

Члены Ассоциации под руководством Президента Татьяны Тимофеевны Батышевой за последнее время побывали в восьми регионах страны. Они едут туда, где их помощь особенно необходима — в Дагестан, Краснодар, Владимир, Южную Осетию…

Мы приветствуем всех, кто вступает в наши ряды: это и родители маленьких пациентов, это эксперты, это благотворительные организации, фонды, – все те, кто не равнодушен к такой глобальной проблеме человечества, как ДЦП и сопряженные ему заболевания.