Право на счастье

Любой ребенок достоин любви и уважения. Имеет право на счастье.  И у него должен быть шанс на полноценную жизнь, даже если его возможности ограничены каким-либо заболеванием.

«Право на счастье» — одна из самых популярных программ телеканала ОТР.

Цель проекта “Право на счастье” – победить равнодушие  по отношению к особенным детям и показать, что они  могут и должны быть успешно интегрированы в общество. Ведь все дети имеют право на счастье!

Герои каждой передачи  — два человека с одним  заболеванием.  Ребенок и взрослый, который, несмотря на недуг, смог добиться успеха. Судьба взрослого героя станет для маленького доказательством того, что болезнь не помешает ему быть счастливым, а также поможет многим другим детям поверить, что их возможности вовсе не ограничены!

Сверхзадача проекта — сформировать хотя бы у части тех зрителей, которые посмотрят программу, желание оказать помощь тем, о ком рассказывается в передаче.

Каждая программа посвящена одному из сотен тысяч заболеваний: ДЦП, синдром Дауна, аутизм и т. д. Также темы программы будут касаться и социализации инвалидов: Обучение детей-инвалидов, как людям с ограниченными возможностями создать семью, реабилитация инвалидов, приѐмные дети-инвалиды.

В каждой передаче два главных героя – ребѐнок-инвалид и взрослый человек, страдающий этим же недугом, но несмотря ни на что, добившийся многого в жизни и ставший полноправным членом общества. Судьба взрослого-инвалида – это реальный пример того, чего смог бы добиться в будущем ребенок-инвалид в реальных обстоятельствах нашей жизни.

На свете много детей с особенностями развития. Они очень нуждаются в любви и заботе, но зачастую остаются один на  один с множеством повседневных проблем.

Гости программы — неравнодушные к чужой беде известные люди: актеры, режиссеры, общественные деятели.

Постоянный эксперт программы – доктор медицинских наук, профессор, главный детский невролог Москвы,  директор Научно-практического Центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы, Президент Национальной ассоциации экспертов по проблемам в области детского церебрального паралича и сопряженным заболеаниям – Татьяна Тимофеевна Батышева