«Мостик» от сердца к сердцу

25 февраля в 14-00 в Научно-практическом центре детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы пройдет уникальное мероприятие: перед детьми, находящимися на лечении, их родителями, персоналом клиники выступит коллектив учеников школы № 1232. Маленькие пациенты Центра увидят трогательный спектакль о подвиге блокадного Ленинграда.

Это событие — одно из цикла мероприятий, задуманных директором Центра Татьяной Тимофеевной Батышевой. Такими добрыми делами, уверена доктор Батышева, можно построить «мостики» от детей с особыми возможностями здоровья  и обществом, сверстниками и взрослыми.

Такой спектакль служит сразу нескольким целям — рассказать детям о такой героической странице нашей истории как Блокада Ленинграда, показать юным актерам, какой благодарной, тонко чувствующей и сопереживающей публикой могут быть дети с ДЦП и другими нарушениями здоровья.

Опыт позитивного взаимодействия таких разных, то таких талантливых детей заинтересовал директоров школ района Раменки – действительно, успешно воспитывать добрые чувства можно реальными добрыми делами, а не только примерами из книг.

Спектакль – еще одна возможность убедиться руководителям школ, как легко идут на контакт друг с другом, казалось бы, совершенно разные дети, если дать им такую возможность.

В мероприятии также примут участие исполняющая обязанности главы Управы Раменки Елена Григорьевна Румянцева и учредитель фонда помощи детям с ДЦП «Шаг на встречу» актер Гоша Куценко, давний друг и член Попечительского совета Центра доктора Батышевой.