МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПСИХОЛОГОПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ АУТИЗМА В РОССИИ «ВЫХОД»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

2-5 июня 2014 года в Москве состоится
 Международная научнопрактическая конференция
«Аутизм. Выбор маршрута: диагностика, ранняя помощь, образование, жизнь в обществе»

Место проведения: г. Москва, Бизнес-школа «Сколково»

Организаторы конференции:

• Министерство образования и науки Российской Федерации
  • Московский городской психолого-педагогический университет
  • Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход»

При поддержке: Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, при участии Йельского университета (Yale, США), Международного фонда помощи людям с аутизмом «Autism Speaks».

К участию приглашаются: представители профессиональных сообществ, министерств и ведомств, родительских и общественных организаций; ученые, практики, специалисты, работающие в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты.

Конференция призвана определить и выстроить оптимальные маршруты помощи людям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Программными блоками конференции станут: диагностика, ранняя помощь, образование, жизнь в обществе.

Цель конференции: консолидация усилий профессионального сообщества, представителей общественных организаций и государственных структур в создании условий для развития, обучения и полноценной жизни в современном обществе людей с РАС.

Задачи конференции: обобщение международного и российского опыта в организации помощи людям с расстройством аутистического спектра; определение ключевых аспектов организации помощи людям с РАС в Российской Федерации; обсуждение предложений по разработке целостной системы мероприятий, обеспечивающих реализацию эффективной государственной политики в области организации помощи людям с РАС.

Скачать информацию